ingredientes
- 7 🥄 sopa de amêndoa torrada @ohmynuts
- 4 🥄 sopa de caju torrado @ohmynuts
- 4 🥄 sopa de nuteiga de avelã
- ½ chávena + 10🥄 sopa de bebida vegetal
- 120g de iogurte vegetal
- 150g de cajus @ohmynuts demolhados durante a noite
- 1 🥄 sobremesa de essência de baunilha
- 4 🥄 sobremesa de óleo de coco
- 4 🥄 sobremesa de agave
- ½ limão
- q.b. coco desidratado @ohmynuts
instruções
1. em primeiro lugar, picar finamente a amêndoa e o caju torrado, reservando 2 🥄 da mistura numa taça;
2. adicionar a nuteiga de avelã e mexer bem;
3. forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e colocar a mistura anterior no fundo, pressionando bem para que fique uma base uniforme;
4. levar a mistura ao congelador enquanto se faz o recheio;
5. numa taça, colocar os cajus previamente demolhados durante a noite, a meia chávena de bebida vegetal, o iogurte e a essência de baunilha;
6. com a varinha mágica, triturar bem até se obter uma mistura homogénea e espessa, sem grumos;
7. acrescentar o óleo de coco, o agave e o sumo de limão e misturar bastante bem;
8. colocar o recheio em cima da base anteriormente feita e levar ao congelador durante 4 horas e, depois, 30 minutos ao frigorífico;
9. enquanto o cheesecake está no frigorífico, preparar a cobertura: misturar o chocolate negro com 3 🥄 de bebida vegetal e levar ao microondas para derreter, mexendo constantemente;
10. acrescentar as restantes 🥄 de bebida vegetal e misturar;
11. verter a cobertura de chocolate em cima do cheesecake, acrescentar a mistura de frutos secos reservada inicialmente, lascas de coco desidratado e servir.
Cátia Alvarinho