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Benefícios da Noz - Dicas da Inês

Benefícios da Noz - Dicas da Inês

Escrito em 17 de junho de 2021

A noz é dos frutos secos mais rico nutricionalmente, ou seja, é aquela que tem mais sais minerais, tais como o cobre e zinco. Estes minerais são importantes para a formação de glóbulos vermelhos. Tal como os outros frutos secos oleaginosos a noz é rica em gordura mono e polinsaturada, muoto importante para a saúde cardiovascular. O seu formato faz-nos lembrar o cérebro e isto porque a noz está muito associada à prevenção de doenças degenerativas, muito em resultado do ómega 3 e da vitamina E, um potente antioxidante.   Artigo de Inês Panão @inespanao_nutri  www.inespanao.com Sobre a Inês "Licenciei-me em ... Ler mais
Como fazer Nozes Caramelizadas - Receita da Maria

Como fazer Nozes Caramelizadas - Receita da Maria

Escrito em 15 de junho de 2021

Nozes Caramelizadas (em bolinhas de queijo de cabra) Se nozes já são, naturalmente, a combinação perfeita com qualquer tipo de queijo, se forem caramelizadas então... Hoje trago-vos uma receita simples de caramelização de nozes, que pode ser feita com qualquer fruto seco ao natural. E finalizo com uma sugestão de petisco, com queijo de cabra e nozes caramelizadas, que não vão querer perder! O que precisamos? Para as nozes caramelizadas... 150g de miolo de Nozes Oh My Nuts 250g açúcar branco 250g água Começamos por fazer uma calda de açúcar, juntando o açúcar e a água ao lume até ferver, ... Ler mais
Benefícios da Aveia - Dicas da Inês

Benefícios da Aveia - Dicas da Inês

Escrito em 03 de junho de 2021

A aveia é um cereal integral e por isso muito rico do ponto de vista nutricional. Isto porque um cereal é integral quando se aproveitam todas as partes (o endosperma, o gérmen e o farelo). Por isso, a aveia tem uma grande quantidade de fibra o que contribui para a saciedade e para a redução dos níveis de colesterol, mas também nutrientes como ferro, potássio e magnésio. Podemos consumir a aveia de várias formas e por isso é tão versátil para receitas: desde floco, farelo a farinha. Para além disso, a aveia naturalmente não tem glúten!     Artigo de ... Ler mais
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