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Como fazer Molho Branco de Caju - Receita da Maria

Escrito em 30 de junho de 2021

Como fazer Molho Branco de Caju - Receita da Maria

Sempre adorei caju, arriscando-me a dizer que é o meu fruto seco favorito, mas nunca o imaginai tão versátil como é. Para além de consumido cru ou torrado, simplesmente... Em doces ou salgados o caju é um fruto seco multifacetado.

Já vos tinha trazido o, NUTuralmente delicioso, pesto, agora trago-vos um molho “bechamel” vegano e mais saudável.

O molho perfeito para substituir as natas naquela massa gulosa de cogumelos, ou o bechamel na lasanha vegetariana! Preparados?

 

Precisamos de...

1 cup de caju ao natural

2 cup de courgette (apenas o interior – parte branca)

¼ cup de água

1 colher de sobremesa de sal fino

1 colher de café de noz moscada ralada

1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)

 

Primeiramente, demolhamos o caju em água por 6-8 horas ou cozemos em água a ferver durante 15 minutos. Descartando a água utilizada.

Num processador de alimentos, juntamos todos os ingredientes, incluindo o caju já demolhado/cozido, e trituramos até formar um creme liso.

Com o nosso molho feito, podem guardá-lo num frasco, até 4 dias no frigorífico, mas eu sugiro que façamos uma pasta... salteando a parte verde da courgette, cortada finamente, juntamente com alho francês.

Aos legumes adicionamos mais sal e pimenta e um pouco da água da cozedura da massa.

Quando tudo estiver quente e o molho homogéneo, adicionamos a massa previamente cozida. Finalizando com caju torrado!

NUTuralmente delicioso,

Maria Lagariço

@marialagarico

www.taesnus.com


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