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Como fazer Muffins Vegan - Receita da Maria

Escrito em 26 de março de 2021

Como fazer Muffins Vegan - Receita da Maria

Sabiam que a linhaça é um dos substitutos do ovo em pratos e sobremesas vegan? Tudo o que precisam  de fazer é triturar 2 colheres de sopa de sementes de linhaça e adicionar 4 colheres de sopa de água. Esperam cerca de 5-8 minutos e terão o substituto ideal dos ovos, para os vossos muffins!

Como é que o processo funciona? A linhaça contem uma substância (mucilagem) responsável por reter a água e aumentar o volume, transformando a mistura num gel polissacarídeo com propriedades semelhantes à do ovo. Propriedades estas que darão aos muffins estrutura, ligação e ar, que os fará crescer!

 

 Para 3 muffins grandes, vamos precisar:

 

·         2 colheres de sopa de linhaça

·         40 g farinha de aveia

·         20 g farinha de coco

·         35 g nozes

·         1 banana esmagada

·         2 colheres de sopa de açúcar mascavado

·         2 colheres de sopa de manteiga de amendoim

·         pitada de sal

·         1 colher de café de fermento em pó

·         1 colher de café de bicarbonato de sódio

·         150 mL bebida vegetal

·         1 colher de sobremesa de canela em pó

 

Começamos por pré-aquecer o forno, a 180ºC.

Trituramos a linhaça e adicionamos 4 colheres de sopa de água, envolvemos e reservamos.

Pesamos todos os restantes ingredientes e misturamos tudo, com exceção das nozes. Adicionamos o “gel” de linhaça e voltamos a misturar.

Trituramos, ou picamos, as nozes até obtermos pedaços mais pequenos e envolvemos na restante mistura.

Em formas de muffins, ou canecas prontas para ir ao forno, colocamos papel vegetal, e recheamos com o aparelho anterior.

Vão ao forno, cerca de 25-28 minutos.

A sua textura é fofa mas húmida por dentro, característica fornecida pela junção da banana, a farinha de coco e o “gel” de linhaça!

 

NUTuralmente deliciosos,

Maria Lagariço

@marialagarico

www.taesnus.com


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