
Faço crepes ou panquecas, consoante a consistência da massa. Na verdade, a diferença da palavra está na origem: em França surgiram os crepes, de massa fininha e muitas vezes recheados ou cobertos com doce ou salgado (eu adoro um crepe com mel e queijo!), já nos Estados Unidos dá-se o nome de panquecas, com uma massa mais alta e fofa!
Para fazer umas panquecas de alfarroba altas e fofinhas é preciso usar fermento e mais farinha, algo que nos crepes pode ser evitado, mas como sabe tão bem, principalmente no inverno. Tenho aqui uma adaptação de uma receita de panquecas que fiz e acho deliciosa. É um sucesso, saem sempre bem e mesmo nos dias seguintes continuam fofinhas.
Eu faço sempre em quantidade, porque aguentam vários dias numa caixinha bem fechada. Depois é só pegar e comer. Se gostarem mesmo de coisas quentinhas como eu, bastam 10 segundos no micro-ondas ou na torradeira e parece que estão acabadas de fazer novamente.
Esta é a minha receita preferida:
· 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
· 2 colheres de sopa de farinha de Amêndoa
· 1 colher de sopa de farinha de coco
· 1 colher de sopa de sementes de linhaça
· 5 colheres de sopa de farinha de aveia
· 1 colher de chá de fermento
· 2 ovos
· 200ml de bebida vegetal (leite de soja, por exemplo)
Podem colocar canela a gosto na massa ou no final por cima
Triturar tudo com a varinha mágica e já está.
Experimentem barrar com manteiga de amendoim e deliciem-se.
Aquecer uma frigideira anti-aderente, com um pouco de óleo de coco e quando estiver quente juntar 2 colheres
de sopa da massa.
Deixar cozer por 2 minutos (até a massa desprender do fundo), virar e deixar cozinhar por mais 2 minutos.
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Diana Duarte