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Como fazer Pão de Queijo com Farinha de Mandioca - Receitas da Maria

Escrito em 20 de abr. de 2021

Como fazer Pão de Queijo com Farinha de Mandioca - Receitas da Maria

A Oh My Nuts desafiou-me a fazer uma receita com a sua farinha de mandioca, que eu nunca tivesse feito! Adoro desafios, então na minha cozinha... Por isso, a receita desta semana é tradicionalmente brasileira e muito apreciada no resto do mundo – Pão de Queijo!

Sou fã, mas confesso que nunca me tinha aventurado a fazer. Após algumas tentativas, muitos testes e (demasiadas) provas cheguei ao pão final, e que pão vos trago aqui!

 

O que vão precisar?

Para cerca de 12 bolinhas...

 

100 g farinha de mandioca

75 g polvilho doce

50 g leite meio gordo

50 g água

25 g óleo

1 colher de chá de sal fino

1 ovo

75 g de queijo ralado

(utilizei parmesão, mozarella e queijo da ilha)

 

Começamos por juntar os líquidos num tachinho que vai ao lume até ferver.

Numa taça, misturamos a farinha de mandioca, o polvilho doce e o sal. Adicionamos os líquidos já fervidos e misturamos.

Deixamos arrefecer, para depois colocarmos o ovo sem o confeccionar. Já com o ovo misturamos tudo e adicionamos os queijos.

Envolvemos bem a massa até ficar homogénea... se tiverem necessidade coloquem em cima de uma bancada para facilitar o processo.

Formamos bolinhas de 30 – 40 g cada e dispo-mos num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.

Vai ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos, ou até estarem dourados.

O ideal é consumi-los quentes/mornos...

Do que estão à espera??

 

Se tiverem uma batedeira com pá, usem e abusem, não têm que sujar as mãos nem a bancada e o processo torna-se mais rápido!

 

NUTuralmente deliciosos,

Maria Lagariço

@marialagarico

www.taesnus.com