Envios para toda a Europa. Portes grátis para encomendas acima de 30€, para Portugal continental e acima de 50€ para Espanha Continental | Para encomendas telefónicas contacte: +351 967 676 190

Como fazer Risotto de Quinoa e Cogumelos - Receita da Maria

Escrito em 06 de abril de 2021

Como fazer Risotto de Quinoa e Cogumelos - Receita da Maria

A receita que vos trago hoje é um risotto de quinoa e cogumelos.

E porquê que lhe chamamos risotto e não quinotto? Porque quando se fala em risotto é um facto de que não se trata de um tipo de arroz, mas sim de uma técnica de cozinha, em que tradicionalmente em Itália e entretanto no resto do mundo, se confecciona o arroz adicionando um caldo, previamente preparado, aos poucos ao longo do processo.

Nesta receita, substituímos o arroz por quinoa branca Oh My Nuts.

O que vamos precisar para duas pessoas:

  • 115g quinoa branca
  • 150g cogumelos shiitake
  • ½ cebola grande
  • Fio de azeite
  • 450 ml de caldo de legumes
  • 75 ml de vinho branco
  • 40g queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta
  • 1 dente de alho
  • 4 pés de cebolo

 

O ingrediente principal, como referido anteriormente, depois da quinoa é o caldo, portanto começamos por, num tacho, adicionar aparas e/ou cascas de legumes, como cenoura, cebola, alho francês, cogumelos e alho e enchemos com água. Se adicionarmos sal ao caldo, não adicionamos na restante receita.

Levamos ao lume até levantar fervura e depois baixamos o lume e deixamos a aromatizar. Quanto mais tempo, mais sabor no nosso caldo!

Noutro tacho, colocamos um fio de azeite no fundo e quando este estiver quente adicionamos a cebola picada.

Com a cebola translúcida adicionamos os cogumelos laminados e o alho picado.

Com os cogumelos ligeiramente confeccionados, adiciona-se a quinoa previamente lavada.

Com o lume quente adiciona-se o vinho branco e depois adiciona-se metade do caldo, quente. Mexemos tudo.

A quinoa ficará perfeitamente cozida em 8 minutos, ao longo desse tempo vai-se mexendo e adicionando o restante caldo.

Quando cozida, e já fora do lume, adicionamos o parmesão ralado e a manteiga.

Retificamos temperos, com sal e pimenta preta.

Envolve-se tudo e serve-se de imediato com cebolo laminado por cima!

 

NUTuralmente delicioso,

Maria Lagariço

@marialagarico

www.taesnus.com


×