Envios para toda a Europa. Portes grátis para encomendas acima de 39€, para Portugal continental e acima de 50€ para Espanha Continental | Para encomendas telefónicas contacte: +351 967 676 190

Receita de Bolo de Abobora e Nóz

Escrito em 29 de nov. de 2022

Receita de Bolo de Abobora e Nóz

Ingredientes

- 1 e ½ chávena de farinha de aveia @ohmynuts
- 1 chávena de nozes e nozes pecan @ohmynuts
- 270g de puré de abóbora (triturar abóbora cozida com um pau de canela até obter um puré)
- 100g açúcar de coco
- 70g óleo de coco derretido
- raspas e sumo de 1 laranja pequena
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 🥄 sobremesa de fermento
- 1 🥄 sobremesa de canela

- 100g chocolate negro
- 1 🥄 sobremesa de óleo de coco


1. Primeiramente, pré aquecer o forno a 180°C.
2. De seguida, picar ambas as nozes grosseiramente e reservar;
3. Numa taça grande, colocar o puré de abóbora, o açúcar de coco, os ovos, o óleo de coco, o sumo e as raspas de laranja e ¾ das nozes anteriormente picadas. Misturar muito bem até se obter uma mistura homogénea.
4. Acrescentar a farinha, o sal, o fermento e a canela e voltar a envolver.
5. Colocar a massa numa forma untada e por cima acrescentar as restantes nozes picadas.
6. Levar ao forno durante cerca de 35 minutos.
7. Enquanto o bolo arrefece, derreter chocolate e o óleo de coco no microondas, mexendo em intervalos de 30 segundos.
8. No bolo já morno, colocar o chocolate por cima, decorar com mais algumas nozes e servir.

Cátia Alvarinho