Envios para toda a Europa. Portes grátis para encomendas acima de 39€, para Portugal continental e acima de 50€ para Espanha Continental | Para encomendas telefónicas contacte: +351 967 676 190

Receita de tarte de frutos secos e chocolate

Escrito em 13 de dez. de 2022

Receita de tarte de frutos secos e chocolate

Ingredientes

base:
- 1 e 1/2 chávena amêndoa e caju torrados @ohmynuts
- 3 🥄 sopa nuteiga de amêndoa
- 1 🥄 chá gengibre em pó
- 2 🥄 chá canela
- 2 🥄 sopa agave
- 1 pitada de sal

recheio:
- 220g chocolate negro
- 1/3 de chávena de bebida vegetal
- 1 🥄 chá essência de baunilha
- 3 🥄 sopa de agave
- 2 🥄 sopa de nuteiga de amêndoa

toppings:
- q.b. maçã desidratada com canela @ohmynuts
- q.b. framboesas
- q.b. alecrim

1. Primeiro, picar finamente a amêndoa e os cajus torrados e colocá-los numa taça;
2. Acrescentar o gengibre, a canela, o sal, a nuteiga de amêndoa e o agave, e envolver, se necessário utilizar as mãos;
3. Colocar 3/4 da mistura numa forma untada com papel vegetal e pressionar, de modo a formar uma base;
4. Com o restante preparado, moldar as laterais da tarte, calcando a massa;
5. Levar a base ao frigorífico enquanto se prepara o recheio;
6. Para isto, derreter em primeiro lugar o chocolate no microondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre;
7. Adicionar ao chocolate derretido a essência de baunilha, o agave e de seguida a nuteiga de amêndoa e envolver;
8. Acrescentar ainda a bebida vegetal e voltar a mexer;
9. Colocar o recheio na base e levar ao frigorífico por 40 minutos;
10. Decorar com framboesas, alecrim e maçã desidratada com canela @ohmynuts e servir

Cátia Alvarinho