Envios para toda a Europa. Portes grátis para encomendas acima de 39€, para Portugal continental e acima de 50€ para Espanha Continental | Para encomendas telefónicas contacte: +351 967 676 190

Torta de chocolate de páscoa

Escrito em 06 de abr. de 2023

Torta de chocolate de páscoa

Ingredientes

- 120g açúcar de coco
- 3 ovos
- 2 🥄 sopa de bebida vegetal
- 1 🥄 sopa de extrato de baunilha
- 1 🥄 café de fermento
- 3 🥄 sopa de cacau em pó
- 5 🥄 sopa de amêndoas s/ pele @ohmynuts
- q.b. amêndoas de chocolate branco e framboesa, lilases e caramelizadas @ohmynuts
- q.b. nuteiga de amêndoa
- q.b. chocolate negro derretido
- q.b. morangos

Instruções

1. em primeiro lugar, separar as claras das gemas, bater as claras em castelo com umas gotas de limão e reservar;
2. numa taça grande, adicionar as gemas, o açúcar de coco e a baunilha e bater até se obter uma mistura cremosa e volumosa;
3. picar finamente a amêndoa, e acrescentá-la à mistura das gemas, juntamente com o fermento e o cacau em pó;
4. mexer bem e envolver as claras lentamente e de forma suave;
5. colocar a massa numa forma untada e levar ao forno previamente aquecido a 180°C durante 12-15 minutos;
6. enquanto isso, triturar as amêndoas e reservar;
7. desenformar a torta ainda morna sob uma folha de papel vegetal e rechear o interior com nuteiga de amêndoas e amêndoas picadas;
8. enrolar a torta com a ajuda do papel vegetal e colocá-la numa travessa:
9. decorar com mais nuteiga e amêndoas, chocolate negro derretido e morangos picados e servir.

 

Receita de Cátia Vilarinho