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A farinha de mandioca advém tal como o nome indica da mandioca, uma raiz de origem brasileira que nos dá a farinha e polvilhos, mas pode também ser o acompanhamento de um prato invés do arroz, massa ou batata.Se nos focarmos na farinha, esta é muito pouco processada e por isso mantém uma grande quantidade dos nutrientes presentes na raiz. Tais como o ferro, cálcio, magnésio e potássio.A quantidade de fibra é moderada e é uma excelente fonte de energia, uma vez que é rica em hidratos de carbono. Por isso superinteressante para atletas.Esta farinha pode ser utilizada de várias ... Ler mais
A Oh My Nuts desafiou-me a fazer uma receita com a sua farinha de mandioca, que eu nunca tivesse feito! Adoro desafios, então na minha cozinha... Por isso, a receita desta semana é tradicionalmente brasileira e muito apreciada no resto do mundo – Pão de Queijo!
Sou fã, mas confesso que nunca me tinha aventurado a fazer. Após algumas tentativas, muitos testes e (demasiadas) provas cheguei ao pão final, e que pão vos trago aqui!
O que vão precisar?
Para cerca de 12 bolinhas...
100 g farinha de mandioca
75 g polvilho doce
50 g leite meio gordo ... Ler mais
O tremoço é uma leguminosa, tal como o feijão, o grão, as lentilhas... E é na verdade uma “moeda de ouro”!
Isto porque a sua riqueza nutricional é bem grande!!
Para além da grande quantidade de proteína vegetal e por isso muito interessante para vegetarianos / vegan, o tremoço fornece ainda fibra e minerais como o ferro, fósforo e potássio.
E não tem de ser consumido só ao fim da tarde no verão como de costume, é um excelente snack entre refeições, até porque tem baixo valor calórico, mas também em farinha e assim ser incluído em variadas receitas.
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