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Tigela de madeira com flocos de aveia e espigas ao lado com texto sobre os benefícios da aveia

Benefícios da Aveia - Dicas da Inês

3 de Junho de 2021
A aveia é um cereal integral e por isso muito rico do ponto de vista nutricional. Isto porque um cereal é integral quando se aproveitam todas as partes (o endosperma, o gérmen e o farelo). Por isso, a aveia tem uma grande quantidade de fibra o que contribui para a saciedade e para a redução dos níveis de colesterol, mas também nutrientes como ferro, potássio e magnésio. Podemos consumir a aveia de várias formas e por isso é tão versátil para receitas: desde floco, farelo a farinha. Para além disso, a aveia naturalmente não tem glúten! Artigo de Inês Panão ... Ler mais
Frasco de vidro com mingau, aveia, morangos e banana

Como fazer Papas de aveia adormecidas - Receita da Maria

31 de Maio de 2021
Temos por ai amantes de papas de aveia? Sentes que não tens tempo para as fazeres tanto quanto querias? A receita que trago esta semana é perfeita para ti! Papas de aveia, com cânhamo e chia, feitas de um dia para outro. Saborosas, práticas e saudáveis! O que precisamos? 2 chávenas de flocos de aveia 2 col. sopa de sementes de cânhamo 1 col. sopa sementes de chia 3 chávenas de bebida vegetal de amêndoa 1 banana madura 1 col. sopa de mel Começamos por esmagar a banana, adicionar todos os ingredientes secos e depois misturamos com o mel e ... Ler mais
Tigela de vidro com amendoins na casca e texto sobre benefícios do amendoim

Benefícios do Amendoim - Dicas da Inês

20 de Maio de 2021
O amendoim é um fruto seco que quando consumido de forma moderada é excelente. Consumido de forma moderada porque tem uma grande quantidade de gordura, mesmo sendo saudável. Estas gorduras são gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas, importantes para reduzir o colesterol mau. Este fruto é ainda rico em vitaminas, como a vitamina B3 e vitamina B6, e minerais como o magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e manganésio. www.inespanao.com @inespanao_nutri