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Muitos de nós já ouviram falar da alfarroba, mas será que todos sabem o que é?
A alfarroba é um arbusto castanho-escuro existente em Portugal principalmente no sul do país.
É muito conhecida como substituto ao chocolate e em comparação com este é menos calórica e tem menor teor de gordura. para além disso, é rica em fibra, o que contribui para a saciedade, mas também antioxidantes, que protegem o nosso organismo.
Artigo de Inês Panão @inespanao_nutri
www.inespanao.com
Sobre a Inês
"Licenciei-me em Ciências da Nutrição e fiz o mestrado em Exercício e Saúde. Sou uma apaixonada por nutrição e exercício ... Ler mais
Temos fãs de panquecas por aqui?
E se for uma super panqueca, fofa e perfeita para partilhar? Não vão querer perder a receita que vos trago!
Para uma panqueca, com dose dupla, vamos precisar:
2 ovos
3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
3 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de chá de fermento em pó
½ chávena de café de leite ou bebida vegetal
Começamos por bater com varas os ovos, até duplicarem o volume e formarem uma espuma. Adicionamos os restantes ingredientes e envolvemos tudo. Sem as varas, apenas com colher.
Numa ... Ler mais
- 28 gramas de caju fornecem 67% da dose diária recomendada de cobre. este mineral é importante para o desenvolvimento cerebral e reforço do sistema imunitário.
- Os cajus torrados parecem ter um nível de antioxidantes superior quando comparados com os cajus crus, apesar de mais estudos ainda serem precisos.
- O caju é uma boa fonte de cálcio.
- Foram os portugueses que levaram o caju do brasil para a índia
Artigo de Inês Panão @inespanao_nutri
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Sobre a Inês
"Licenciei-me em Ciências da Nutrição e fiz o mestrado em Exercício e Saúde. Sou uma apaixonada por nutrição ... Ler mais